長男(小3)がNHK『すイエんサー』で放送された、生クリームが流れ落ちる“なだれパンケーキ”を作ってくれました。
包丁も火も使わず、ホットプレートで作るというので、安心してお任せしました。
まずはスフレパンケーキを焼く。
フワフワな感じで、すでに美味しそう。
ひっくり返して…
焼き上がりー♪
焦げてるね。щ(´□`)щ オーマイガーッ!!
しかし!
生クリームを流したら…
焦げてるなんて、まったく気づかない!
フワッフワな食感で、甘さ控えめで、とーっても美味しかったです♡
今回も、失敗しつつ楽しいオヤツタイムとなりました(^-^)
料理男子の今後の成長に期待です☆
なだれパンケーキのレシピはこちら↓
https://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/sp/koremade/452497.html
ちなみに、なだれを作る時に、フィルム(製菓コーナーで売ってるらしい)が必要なのですが、長男は、以前習っていた通信教育Z会幼児コースの特典でいただいた『イーマルまないた』で代用していました。
薄いプラスチックのまな板シートで代用できると思いますd(^_^o)
料理男子への応援クリックはこちら↓↓↓
にほんブログ村
中学校受験ランキング